Мы, в принципе, её не вызывали...

Алексей Воскобойник
Мы, в принципе, её не вызывали.
Пришла сама –
В поношенном морозном покрывале
Зима.

Неспешно, по-хозяйски огляделась:
«Работы воз!»
И от предчувствий впали в ступор смелость
И мозг…

Влетели сладкозвучные метели
И холода.
А мы-то как-то думали, хотели…
Ну да.

…Спасителен ночлег в три одеяла –
Почти ковчег.
Гадалка, правда, ветер нагадала
И снег.