Однажды 4. Секретик

Алла Чайка
Однажды, а было это очень давно, я играла в игру "Секретик". А делается это так.
Берёшь горстку своих самых любимых "драгоценностей": красивые лоскутики, пуговицы, бусинки, поломанные брошки, кружева, разноцветные стеклышки, живые и неживые цветы, разноцветную фольгу, фантики и т.д., и т.д., а потом ищешь и находишь большое плоское прозрачное стекло (чуть поменьше блюдца).

Со всем этим добром идешь в потаённое место (лучше под заметное дерево или куст), выкапываешь совком в земле ямку (лучше побольше), чтобы на дно можно было положить ткань или фольгу, а сверху выложить всё остальное "богатство". Фантазия при этом может быть неудержима, главное, чтобы это соответствовало твоему ощущению - красиво(!!!).

Потом все это сверху плотно прикрываешь прозрачным стеклом, засыпаешь землёй, притоптав, втыкаешь какую-нибудь ветку, вокруг всё делаешь так, чтобы никто не догадался...  И незаметно уходишь...  Теперь у тебя есть тайна...

Но самое интересное - это второй этап игры - "Посмотреть секретик".
Ты идешь одна или с самой преданной подругой в заветное место и с трудом находишь, где была ямка. Аккуратно раскапываешь, и, коснувшись совком стекла, бережно руками счищаешь со стекла землю... Сердце замирает... И под землей открывается окно в сказочный мир...  А ты смотришь...  И каждый раз с восторгом удивляешься...

Потом, всё возвращаешь в исходное положение, и идёшь смотреть секретик самой преданной  подруги. Секретиков может быть несколько.

Этой игрой были повально увлечены все девочки от 5-ти до 10-и лет. Иногда мальчишки выслеживали нас и разоряли наши "сокровища"...



Из сборника "Однажды"  http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=8#8