Первый снегопад

Алексей Калёнов
Двадцать дней ноябрь на вахте,
Как фельдфебель старый, хмур,
Снегопад устроил в Лахте,
Завалив колонну фур.
На дороге – чистый глянец,
Словно бритая щека,
Исполняет ветер танец
С эйфорией гайдука.
Тучи мглу к земле прижали,
Та бежит от фонарей,
Ночь повисла на кружале,
А под ней летит Борей.
Первый снег спешит в Пальмиру,
Как невеста под венец,
И ноябрь, подобно Пирру,
Видит царствию конец.