***

Олег Полубояринов
Улыбку вашу вижу вновь во сне.
Она как радуга цветная среди лета,
Что соткана из дождика и света,
Из чистоты в бездонной вышине.

Улыбка ваша, пусть – не мне,
Но юности мечта переполняет душу,
Рекой, что половодьем занимает сушу,
Садов расцветом пышным по весне.

Улыбка ваша, что, увы - не мне
И этот взгляд… и опускаются ресницы…
И словно с юга возвратившиеся птицы
Тревожат пением в распахнутом окне.

Улыбка ваша, жаль – не мне,
Ведь обаяния ее магическая тайна
Непостижима, знаю, не случайна
В ней доброта и нежность в глубине.

Улыбка ваша, и опять - не мне,
И тем меня безжалостно щадите,
И в снах своих вы не со мной летите…
И от того так грустно при луне.

Улыбку вашу, что – не мне
Искал у женщин шедших мне навстречу,
А вот увидев вас, решил, что не замечу
И мысли гнал о вас в вечерней тишине…

Улыбка ваша предназначена не мне,
Но память цепкая ее не отпускает
И вот, который век подряд, меня сжигает
Улыбка та, что предназначена не мне…