Живу мечтой...

Валентин Добродеев
Не баловень судьбы я перед Богом
И нет мне благ на жизненном пути…
Дорога, ограниченная сроком, –
И никуда с неё мне не сойти.

Я до конца маршрут пройти свой должен
И не роптать на трудности, не ныть,
Пусть даже он по жизни очень сложен,
Но всё равно его не изменить.

Что нам дано – не вычеркнешь из жизни,
Мы не вольнЫ прибавить иль отнять…
И эти плюсы, минусы до тризны
Не можем и не в силах приставлять.

Но есть одно, что только нам подвластно,
Где сами – режиссёры красоты,
Там всё для нас во истину прекрасно,
И это чудо – мир своей мечты…

Он не расписан нашею судьбою,
Не может быть он кем-то изменён,
И я живу ...  Живу такой мечтою,
И только там я в жизни окрылён…