Камертон-снегомер

Никандр Козлов
Снежный шарф намотав на окно,
В ноябри заглянула Зима
И засыпала сад ледяной,
И читала со мною Дюма.

Ей понравился Д"Артаньян,
А потом удивил Пастернак...

И печальные песни армян,
И пленяющий сердце дудак
Зазвучали в её чистоте...

Белоснежные чуткие дни,
Зазвучали в её чистоте
И в саду зеленел чистотел,
И калина краснела над ним.

Свиристели в рябиновый рай,
Растопорщив свои хохолки,
Прилетели собрать урожай
На прибрежье уснувшей реки.

Что-то пели они на лету,
Красных нот исполняя размер.
Снег летел, прижимался к стеклу,
И звучал камертон-снегомер.