Восемнадцать плюс. Вечер четвертый

Елена Городенцева
А я сегодня целый день смеялась…
Не без причины. Правда дорогой.
Я поняла, чего ты добивался…
О Боже! Лучше б был кто-то другой…

Ты попросил, чтоб я прислала фото,
Плюс восемнадцать, восемнадцать плюс…
Писал, что подождешь, пока я вышлю…
«Ты не спеши. Я жду, не тороплюсь…»

Плюс восемнадцать... Как я рассуждала?
Плюс восемнадцать будет ведь потом!
Где фото взять, где стану старой бабкой,
С морщинами и с шамкающим ртом?

Подумала, порылась… Не понятно….
Подчеркнуто ведь восемнадцать плюс!
Быть может, когда было восемнадцать?
И мне твердили: «Завтра же женюсь!»?

Опять порылась- фото отложила,
Где я в цветах, где фото на портрет…
В чем интерес смотреть меня такую?
Былой красы, увы, теперь уж нет!

Опять альбомы все разворошила.
Послала ту, где я какая есть…
Там я сижу спокойно на работе…
И жду твои "Ах!,Ах!"- конечно лесть.

Ответное «Спасибо!» - огорчило.
Плюс восемнадцать… Что-то тут не так!
Ты вновь спросил: «Ну где же это фото?»
Я ж думала, что означает знак?

Послала то, что нравится мне очень.
Лет десять миновало с той поры.
Но ты опять в ответ одно «Спасибо!»
А значит ждал не этого, увы…

Пришло письмо: «Ну что же ты так долго…
У зеркала красуешься поди…,
Меня с собою рядом представляешь?
Пришли не всю, хотя бы до груди…»

И тут я поняла! Расхохоталась!
Ведь я других уж фоток набрала,
Где я моложе, чем сейчас, стройнее,
Спортивнее, как дама у весла…

Как хорошо, что я с «глухой деревни»
И не попалась в эту западню…
Ведь ты просил, теперь я понимаю,
Меня раздетой вовсе, то есть «ню»!

Но мы ж с тобой уже договорились,
Мне обнаженной пред тобой не быть!
Мне хочется душой тебя приблизить…
За это только искренне ценить…

Повеселил. Что ж, я не обижаюсь
И над собой смеяться не боюсь.
Зато наверняка теперь уж знаю,
Что значит фото восемнадцать плюс!