Если любовь приходит

Санин Даниил
Если любовь приходит и делит на две половинки,
На скорую руку цепляясь за целое , не твое,
Спокойно и без напряжения , дойдя до своей серединки,
Прими, с благодарностью к чуду, отрезав немного своё.

Пусть целое будет лишь целой безлюдной, бесцветной , бескрайней…
Не стоит  пытаться нарушить её безмятежный покой.
Раздавит твою половинку холодной  пленительной тайной,
Оставив на память осколки планеты своей ледяной.

На  узкоколейной тропинке полуторке сдвинуться сложно.
По целой причине увязнет полдушье в любви из стекла.
И сохранить  простодушно  полсовестью  невозможно,
Коль скоро единая целая  бездушие  соткала.

В  камнях,и  песках, и травинках любовь находила, теряла…
И множатся половинки, и целые- вопреки.
Случайные- не случайно, а лишь для того, чтоб в начале
Сливались в единые реки маленькие ручейки.