Все тут

Евгений Парамонов 2
Все тут. Не надо убегать
От трезвой данности пространства.
Не параллельны берега,
А триедины, как ни странно.

Все тут. И всякая река
Вернет утекшее на круги.
Апокрифа не изрекай –
Не замарай в гордыне руки.

Все тут. Не веруешь – молчи,
Но пустырю не присягай.
Из Божьей плоти – кирпичи,
Из той же глины – каравай.

Все тут. Не менее того.
С лихвой для смерти и смиренья.
Учись сегодня быть травой,
Пока есть время.

Пока тебя не унесут
С оболом в глотке,
Запомни главное – все тут,
Мы – посередке.

2010г.