Глупости

Саша Яценко
Знаете, а ведь я никогда не любила,
И хотя бывало не раз говорила "мой милый",
Все-таки не любила.
Да мне и не надо, я ведь и не могла.
В мои то 16 я ни с кем еще не была.
И не должна была. И не хочу.
Но бывает, я резко вдруг остановлюсь,
Отдышусь и так честно спрошу:
"Да когда ж наконец влюблюсь?
Улечу, убегу, поплачу, почувствую что-нибудь.
Когда и мой маршрут пересечет другой путь?
И мы, как местные поезда,
Будем жить пару месяцев сладкими «навсегда»..."

Вовсе мне это не нужно, знаю
И не раз это понимаю,
Но как фильм посмотрю, бывает,
Так сердце все же тихонечко замирает...