Снежная метель

Владимир Чуткий
Вьюга - снежная метель
Снега наметет в постель,
И укроет путь-дорогу.
Белым быть её мороку.

Мелкой крошкой изо льда
Вдруг представится слеза.
Не останется следа.
Поступь легче у ферзя.

Белой мягкою подушкой.
Вьюга сказочной подружкой
Станет снегу и зиме.
Будешь путь искать во тьме.