Я один и пока...

Евгений Парамонов 2
Я один и пока
Не истлею наверное –
Пепел, пыль и тоска
Мое злато мгновенное.

На кустах табака
Перуанская проседь
И пустыня песка
В заводской папиросе.

Голова Леонардо
На финском кинжале,
В пузырьке лимонада
Кресты и скрижали.

Над хребтом пустыря
Вавилонская хмарь.
На ресницах – моря.
В позвоночнике – царь.

У царя в голове
Галактический мрак.
У меня в рукаве
Пепел, пыль, да табак.

2010г.