Земля от осени устала

Мартемьянов
Земля от осени устала,
Ведь не о том она мечтала,
Меняя свой цветной наряд
На серый вид унылых хат.

Зима, нежданно, запоздала
И осень сразу заскучала,
Смешав российскую тоску
С привычкой к чайному листу.

Мороз в ночи укроет лужи
Свой поясок стянув потуже
И значит будет детвора
Его ломать ногой с утра.

Природа ждёт сейчас метели,
Чтоб шубы снежные согрели
Давно уставшие поля.
Да, у дороги тополя.

Холодный ветер в поле скачет
Осенний лист последний прячет.
Качнётся ветка на ветру,
На миг нарушив тишину.