Родовое

Евгений Парамонов 2
В колыбели зерна
Твое чадо – смерть.
Велика зима.
Неохватна твердь.

Не могу смотреть
На твои снега
Заступив на треть
За нагие Га.

Холодна постель
В неземных степях,
Но рассудок спел
Полюбить тебя.

И душа дозрев,
Как румяный плод
От родных дерев
Упадает в род.

В колыбель зерна,
Где проложен след
И тропа верна,
Что торил мой дед.

2010г.