Дядя в танке

Дари-Экс
..дяде в танке и памперсе - сухо и дюже тепло,
и жратвы - не убудет до скорой (три раза) победы;
погрызет карандаш и малюет - не то чтобы зло -
человечков нелепых с забавной приставочкой  "недо-"..

..бац - и ножки и ручки, лежащие странно поврозь,
или куколка с мишкой на груде корявых обломков..
дяди взгляд искушенный давно в подсознание врос -
он и запах учуял, рисуночек гладя по кромке..

дядя лихо творит - обуял его творческий зуд..
бац - и рты человечкам штриховочкой частой замазал:
не поить, не кормить - скоро сами к нему приползут,
благодарно мыча - ведь немые не врут по заказу..

*  *

..дядя хитрый и - в курсе, засунет листок под комод,
дядя дуче мудрее и фюрера, даже полпота:
он сестренке наврет, что любовное пишет письмо -
а не то карандаш отберет и - два дня без компота..

док из ванны прогонит - а круче не выпросишь танк -
подфартило, увы, уповать на врачебную милость;
завтра после укола - блицкриг и рисунок ва-банк..

..дядям в танках и памперсах - спаааать!!! невзирая на ранг..
дяди в танках и памперсах миром рулить - притомились..