Я не различала лиц...

Харвеллова
Я не различала лиц и того,
как ночи превращались в дни,
все в темноте разводили огни -
я же не видела ничего.

Я изводила молитвами ночь
и безуспешно пыталась понять,
почему не могу боль унять,
и с какого момента всё кануло прочь.

Но сказал идущий мимо человек,
что есть один врач - Время:
он лечит раны и снимает бремя
прожитого за беспокойный век.

Но когда я зашла в кабинет,
он со вздохом взглянул в глаза:
"Что же Вам, пациентка, сказать?
От болезни лекарства нет".