Вдвоем с ночью

Геннадий Саутенков
Лунная простынь легла на кровать,
в небе мерцавшие свечи огнем.
Темная ночь в дом пришла ночевать,
мы проведем этот вечер вдвоем.

Перечитаю любимой мой стих,
глядя в оконный проем пустоты.
День отгулял и тихонько затих.
Меркнут в дали силуэты мечты.

Бархатной нежностью ластится ночь,
Смотрит в глаза одинокий фонарь.
Мысли ревнивые сон гонит прочь...
Сбросил тайком мятый лист календарь.