Вечер

Сергей Мильчин
Россыпи звёзд украшают вечернее небо,
Где в темноте затаились чужие миры,
В коих ещё никогда в своей жизни я не был.
Ночь опускается на городские дворы.


Окна горят неживым электрическим светом,
Листья от лёгкого ветра шуршат на ветвях.
...Может и там, на далёких-далёких планетах
Вечер сегодня такой же как в этих краях?


Так же звучит у подъезда высотки гитара,
Под её звуки друзьям некто песни поёт,
По тротуарам гуляют влюблённые пары
И одинокий, такой же как я стихоплёт.


И его мысли так с мыслями схожи моими,
Как меж собою похожи две капли воды.
Может он в паспорте носит похожее имя,
А на лице он похожие носит черты?


Может и он верит в то, что живёт на планете
Та, чей придуманный образ так дорог душе,
Что день желанный настанет и он её встретит,
Хоть эта вера почти что иссякла уже?


...Или же всё обстоит у них там по-другому,
И обитатели звёзд не похожи на нас? -
Кто его знает? Но будто к родимому дому
Некая сила туда меня манит сейчас.


Скажите вы, что я просто теряю рассудок,
Что начитался я книг, насмотрелся кино...
Смейтесь, но кажется мне, что я родом оттуда,
Просто забыл, так как не был там очень давно.