Меланхолия...

Алиса Чернобаева
Приходит, открывая дверь со скрипом,
В обидном - самое обидное находит.
И, говорит, срывая голос хрипом,
Меланхолия - проводник мелодий...

Очки снимает с розовой оправой,
На черные меняет моментально...
Что гасят краски да лихие нравы.
Но в них, не жмурясь, смотришь: все реально...

Она придет, начнет давить на плечи,
Затушит в доме свет и рядом сядет.
Бокал вина даст, что симптомы лечит,
И роковой венец на голове поправит...

И предстоит "родить" себя по-новой...
В Душе Она взболтала мой осадок...
Мне не вернуть былых уж "установок"...
Меланхолия не задаст загадок...

Она в дар принесет лишь порох в бочке,
И в полной темноте одарит страхом.
И никогда не даст себе отсрочки
Меланхолия - девушка-рубаха!

Она погонит в испытанье Силу Духа,
На улице оставит мою Веру...
Лишь Черной Желчи - бабе тугоухой,
Откроет дверь, чтоб начала "карьеру"...

Она дольет вина бокал до края...
И скажет: "Выпей залпом из фужера!
Мне интересно, как, тобою помыкая,
В Душе твоей я поселю холеру..."

Она меня обнимет и заполнит...
Еще не раз нальет Вины в бокале...
И мы вдвоем с Ней, напиваясь, смолкнем...
У Ней в коленях сплю...И Сон тот музыкален...