Вердикт

Антонида Саушкина
Стараюсь я - почти насосом
В детей накачиваю знания.
Но снова - разочарование,
Всё чаще задаюсь вопросом.
Иль знаний мало, или слишком:
Порой идёт у них отрыжка.
Боюсь, что как-то у кого-то
Появится от знаний рвота.
И мне совсем уж не до шутки:
У них исправные желудки,
Как пирожочек с пылу-жару,
С румянцем на щеках, активны.
Открыл глаза учитель старый:
"Коллега, как же вы наивны!
Вердикт единственный таков -
Тут несварение ... мозгов!"