Книжная жизнь

Филиппа Отважная
Я устала пустое слушать -
Ни мотивов, ни сил больше нет.
Не слова твои греют мне душу,
А кофе и мягкий плед.

Время тянется ровно, без сдвига.
Как другие, под небом хожу.
День за днем с увлекательной книгой,
Словно с другом, часы провожу.

Отшатнулась от будней пугливо,
В книжном мире реальность губя...
И не знает никто, как тоскливо
Мне порой без живого тебя.