Что сижу, что лежу, всё едино

Борис Латышев
Что сижу, что лежу, всё едино,
Обленился  изрядно детина,
Телевизор лежу, и гляжу,
И от счастья, ну просто дрожу.

Бутербродик, доем я неспешно,
И животик поглажу, я нежно,
По работе, я плакать не стану,
Просто думать о ней, перестану.

Задремал... и во сне захрапел,
Разбудили, ну кто - же посмел,
Ну, домашние, просто достали,
Обретёшь здесь покой, ты едва - ли.

Негде спрятаться, бедному мне,
Чтоб покой обрести, в тишине,
Я борюсь за свободу лентяя,
О свободе лежу я, мечтая.

Чтобы жизнь протекала спокойно,
Мне прожить её надо достойно,
Зря тревожить не нужно, не надо,
Не ломайте, моё эльдорадо.

Голубая мечта, не придёт,
Если рушить её наперёд,
Если будешь лежать, на диване,
То мечту ты увидишь, едва - ли.

18. ноября. 2014 г. Челябинск.