одуванчик

Ионатан Хан
тяжело жить
принимать жизнь в той форме
что с рождения пускает в твоей голове корни
и преследует вместе с мыслями
и вновь ты кислый
висит на плечах пятитонный чугунный шар
с каждым шагом треск и звон битых бутылок
давит мигрень на глаза
ты от слабости скрыл их
под тонким полотном ресниц
на гирю садится синица
и услышано пение птиц
щеки опять согревает февральское солнце
сквозь створки прищуренных глаз пробегают лучистые кольца
удары, вниз сыплются искры
слезы от дыма
жидкость течет из межпозвоночных дисков

утром на мир глядят яркие желтые волосы
к вечеру пух костей разлетелся под осью автобуса