Всюду осень

Татьяна Афанасова
        Осень, осень! Небо, как слезинка,
        Нет ни туч, ни серых облаков.
        Предо мною чудная картинка:
        На деревьях золото веков.

        Не могу на осень насмотреться,
        До самозабвения люблю!
        Будто я вернулась снова в детство -
        Мотылёчки-листики ловлю.

        А они вокруг меня кружатся
        (Начался осенний листопад)
        И на землю трепетно ложатся,
        Обнажая лес и старый сад.

        Жаль, что листья быстро опадают,
        Ветры унесут их далеко...
        А тоска всю душу разъедает:
        С красотой расстаться нелегко!

        15 октября 2014 г.