Сгоревшая суббота

Макс Громов
Крик режет небо, тяжкий крик надежды,
Так зыбки и мертвы вокруг болота.
А у подножья гор, танцует в спешке,
С позавчера сгоревшая суббота.

Охрипшим эхом вздрагивает воздух,
Под музыку обиды и печали.
С позавчера сгоревшую субботу,
В молитве к понедельнику встречали.