Юноше, обдумывающему житьё... или Пьедестал

Уратино
Ещё беспокоят поллюции,
Прыщи и румянца позор.
И каждый рассвет - революция!
И каждый закат - термидор...
А Время зовёт И, робея,
Выходишь бороться за приз,
Но жизнь - без призов. Здесь - трофеи!
И это - закон, не каприз.
Молись, чтоб рука не устала,
Победа, увы! - дорога:
Ступень твоего пьедестала
Холодное тело врага.
Не верь двери с надписью: "Выход".
Ищи где написано "Вход".
И знай, что дороже всех выгод
Лишь право: "Два шага вперёд!"