Поэтические стрельбы

Борис Алексеев -Послушайте
Поэт - хворостинка в костре. 
Если
Сто хворостин запалить невзначай,
Вспыхнут сто поэтинок вместе,
Костёр выжигая, как ветхий чан.

Рифмы горят!
Это ямбов факелы,
Дивных хореев дымящийся угль
Ринулись в ночь теней, обстоятельств,
Сверкая, как очередь трассирующих пуль!

Пала в траншею мишень поверженная,
В сточную яму ямб отразив.
Эх, пули - пули, вас ждала Вселенная,
А вы... застряли в ноябрьской грязи!