бессонница

Лана Мерник
Бессонница - мученье,
а в полудрёме ты.
Счастливая улыбка,
знакомые черты.
И снова повторенье
до самого утра
Примеров без решенья,
кроссвордов мишура.

И свечка потухает,
зажжённая тобой.
Уныло оплывает
огарок дорогой...
А утренний автобус
сигналит :берегись!
Усталый мозг,
как глобус,
прокручивает мысль.


2000 год.