Вроде как про кошку...

Фима Веников
Пьет текилу распутная кошка,
Заедая котлетой из плошки,
Вьет сигарного дыма колечки
И под нос свой мурлычет у печки.

Мягкий коврик и чистая шерстка,
Колокольчик, не больше наперстка,
Рыбий хвостик и супчик горячий -
Что еще нужно кошке бродячей?... 

Ну, а то, что прошлялась все лето,
И что путалась с кем-то и где-то,-
Так, не крошка, а киска, известно!
И допытывать тут неуместно!

Потому что, понятное дело –
Эта тварь, как бы ни надоела,
Даже после загулов и шашней
Остается, конечно, домашней!

Потому что – а с кем не бывает?
И она все сама понимает,   
Хоть обидно и стыдно.
Немножко.
Потому что – не сука.
А кошка!


Так что, брат, не томись подозреньем,
А проймись христианским смиреньем, 
В дом впусти ее с первым морозом
И отделайся легким неврозом!
---