Наболело

Юрий Ковынёв
Во все века в России
               правили тираны,
Без меры истребляя свой народ,
Вот и сейчас живём мы
                как бараны,
И держат нас
        лишь как рабочий скот.

Нет прав у нас,
          и нет у нас законов,
Способных нас хоть как-то
                защитить,
И вечная проблема у народа,
    Что делать нам?
        И как нам дальше жить?

Законы есть,
           но только на бумаге,
Юристы их трактуют, как хотят,
И если родом ты из этой касты,
То их к тебе как надо применят.
         
Живём в своей стране,
                как в паутине,
Свободно можно
             только лишь дышать               
Чуть дернешься,
            зацепишься за нитку,               
Тебя спешат, как муху спеленать.

И будет очень трудно человеку,
Пусть даже без вины попав сюда,
Защитник обдерёт тебя как липку,
Навесят что угодно, и тюрьма.

Попасть в тюрьму
              ума много не надо,
У нас в тюрьму ворота широки,
А выхода порой и вовсе нету,
И милости не жди и не проси.
         
И сколько ни пиши,
                всё бесполезно,
По их законам правду не найдёшь,
И длиться это может бесконечно,
Ведь обух плетью не перешибёшь.

Но всё же жить так
             дальше не возможно,
У каждого терпенья есть предел,
И если всё нельзя
                решить законно,
Пора в стране устроить передел.

В России партизанское движенье
Всегда успех имело над врагом,
Кто ужас наводил
             в войну на немцев?
И от кого бежал Наполеон?

Нам методы борьбы
                давно известны,
Народ во все века их применял,
Когда жизнь становилась
                невозможной,
Чтоб иго скинуть
               вилы в руки брал.

Вот и сейчас, похоже, наболело,
И на вопрос «что делать»?
                Есть ответ:
Давить всю нечисть
                надо повсеместно,
Тогда быть может, мы увидим свет!

                16.10.2010г.