И без войны так много бед кругом

Селезнева Анна
Так много дел вокруг и мало силы.
И без войны беда и скорбь кругом…
Вокруг печали, стоны и могилы,
И неустройство жизни, и разгром…

Спаси нас, Боже, от войны суровой!
И дай нам в жизни много добрых дел!
Сними с нас равнодушия оковы,
Чтобы трудиться каждый захотел.

Не мирится душа с несчастьем ближних!
И со своим не мирится она!..
Возможно, путь мой, Господи, не лишний…
Душа мечте по-прежнему верна.

Прошу Тебя, увидь мои стремленья!
Хоть рай нам не построить на земле,
Но дай нам в общем деле утешенье,
Дай островок Любви в кромешной мгле!

Как в одиночестве робка мечта о деле…
И люди против нас, и нет Любви!
Не допусти, чтоб в жизни не успели
Осуществить мечту. Благослови!

Не допусти войны. Ведь жизнь так зыбка.
Погибнут те, кто без войны в беде...
Пусть будет мир, на лицах их улыбка,
Пусть служим мы Любви, не суете