AnapАst

Шевченко Елена Евгеньевна
Пролетая, минуты жужжат,
Веерами распущенных пальцев.
Сколько можно, скажи мне, дышать
AnapАst' ом вампирского вальса?

Только в чём от дыхания прок?
Пахнет горькой травою Прованса...
В лёгких брызжет гранатовый сок,
AnapАst' ом вампирского вальса.

Но не в силах пинцет из души
Вынуть прочно застрявшие жальца.
Поскорей захлебнуться спешит
AnapАst' ом вампирского вальса.

Кавардак и внутри, и во сне,
В бледно-опийной мгле декаданса...
Может, просто приснился ты мне,
В AnapАst' е вампирского вальса?



*  AnapАst – анапест (нем). Стихотворный
размер.