Во дворе цветёт мушмула...

Нина Русанова
                Dum spiro spero.



Во дворе...
Цветёт мушмула –
Белыми такими цветочками...

Я хожу –
В чём мать родила:
В штанах и в майке (уж если совсем быть точною).

Я не вру.
Ей Богу, не вру! –
Я себе это “Nispero” * – выстрадала.

Может быть, я здесь и... умру.
Если и дальше сумею
Выстоять.

На дворе – конец ноября,
И запах черёмухи.

Я хочу...



Шутом!! – у Царя!!
И – Небесным, – его же, – Олухом.

И я знаю: Он – разрешит.
Мне ли не разрешить?! – замарашке ли...

У обоих ворот расшит,
Оба мы с Ним...  –  в   б е л о й !!  –  рубашке мы.


У обоих – барский замах:
Мы  –  Т в о р ц ы !!  –  пером...
И размахами...


Не сижу –  а   с п л ю  – на бобах.


А  –  живу  –

У Бога.
За пазухой.




20.11.14




__________________________

Иллюстрация: Ясна Устинова “Сон о цветах”.

* Мушмула – Mespilus (лат.) – Nispero (исп.) – [нИсперо] – ударение на первый слог – род листопадных растений семейства Розовые.
В Барселоне зацветает в конце октября и цветёт весь ноябрь (или даже дольше).