Кентавры

Ольга Мартова 1
Кентавры


Покамест не добыты лавры,
Не завоеваны права
И неуклюжи как кентавры
В тетрадках первые слова.

Мы шелк рогожей залатаем,
Колонну подопрем колом.
Мы не на крылышках летаем –
В тяжелой ступе с помелом.

И кто-то улыбнулся тонко,
А кто-то хохотал до слез:
Начало – личико ребенка,
Конец – шершавый рыбий хвост.

Но вот когда звучат литавры,
Иная высота взята –
К нам больше не сойдут кентавры
На поле чистого листа.