Мы не поедем в Карфаген!

Марина Петрова-Ришняк
Нам не увидеть древних стен
И Гамилькаров сад ...
Мы не поедем в Карфаген -
Так, как и год назад...

Зеленый финикийский склон
С руинами аллей
Не зря хотел его Катон
Разрушить поскорей!-

И тот меандр белых пен,
Теснящий синий порт -
Мы не поедем в Карфаген,
Еще, пожалуй, год...

Пусть говорят - есть сотни тем,
Чтобы писать стихи -
Но мы не едем в Карфаген-
И темы так сухи!

И хоть твердят, что деньги тлен-
Но оттого печаль -
Мы не поедем в Карфаген -
Там дорого, а жаль...

И пусть в бассейнах древних терм
Не задрожит вода -
Мы не увидим Карфаген
Лишь год...не навсегда!

Пусть будет виден он сквозь зябь
Мечты моей в бреду...
Что ж, Карфаген, ты будешь взят -
Пусть в будущем году!