Волк...

Аленушка Вергунова
__________________________________________
 
Вот посмотришь в глаза ему…. тут же меркнут,
Все, кто  клялся,  крестился, давал зароки.
Он же преданной,  псовою-волчьей мерой,
Отмерял мир и отношения.
И срастались раны и снова рвались,
Как заштопанный наспех в сражениях парус,
Повидавший страны и флибустьеров,
Волны, мели… прорехи… с дырой в карманах.

Вот посмотришь в сердце его… в трюм  сокровищ,
И хватаешь книги, одну за другой… читаешь.
В ограненном сердце его… так точно(!),
Преломляется свет, внутрь его кристаллов.
И сидишь и смотришь… и греешься, как под солнцем…
И душой согревшись, исцеляешь всю боль и  страхи,
Всех горгулий, химер и прочих чудовищ,
Вне закона, которые,  и во власти.

Вот посмотришь,… как взгляд его в твой уходит…
И теряешься… девочкой… замерев на входе…
Он же бережно, ласковой волчьей лапой,
Он же тихо прижмётся… влюблённой мордой.
Разлохматишь радостно, волка - человека!
И уткнешься преданно, в шею… нос, ресницы целуя…

Вот посмотришь,  в глаза ему… тут же меркнут,
Все обиды, все горести, и предрассудки.

_____________________________________________




в наушниках любимая The Moon And The Nightspirit
http://ololo.fm/search/The+Moon+And+The+Nightspirit