В подарок - краски мира

Татьяна Афанасова
    Светлой памти Святослава Фёдорова

    Он был великий сын России,
    Остался им он навсегда.
    Его заслуги оценили -
    Горит,горит его звезда!

    Родился он на Украине.
    Мечталось небо покорить,
    Но делом стала медицина,
    Чтоб людям зренье возвратить.

    Господь талант ему дал,силы.
    Он знал, больные очень ждут.
    Исколесил он всю Россию,
    Возглавил свой он институт.

    Он заменял хрусталик глаза
    И с глаукомой в бой вступал.
    О, сколько здесь открытий сразу -
    Лауреатом премий стал!

    Он яркий был и энергичный!
    Профессор,доктор мед.наук.
    А человек какой отличный! -
    И отступал пред ним недуг.

    Звезда на небе воссияла,
    Переливаясь, как сапфир.
    Он очень многим россиянам
    Вновь краски мира подарил.

    Горит, горит звезда над миром,
    Горит в полночной тишине.
    Он нам остался верным сыном
    В большой таинственной стране.

    Август 2009 г.