Мотылёк

Наталья Страна
На оконном стекле,
Уж совсем обессилев,
Растеряв всю пыльцу
С тонких беленьких крыльев,
Бился в ночь мотылёк.
Он с упорством и рвением
Все хотел улететь
Сквозь стекло . Невезение,
Что попал невзначай,
Залетел он в окошко,
И подумал :,,Случайно,
Совсем на немножко...
Только вырваться вновь
Сил , наверно , не хватит...''
Любопытство - порок,
За него он заплатит,
Жизнь оставив свою
Между рам на окошке.
А ведь рядом дверь настежь!
Лети же с ладошки!
И он вырвался,
Как из тяжёлых оков...
Выпускайте на волю
Своих мотыльков!

(Фото из интернета)