Звездочки добра

Яков Шафран
***
Я гляжу — «Иль не проснулся?» —
Небо все в цветах.
«Вот так сон! Когда ж уснул я?—
Видно, дело швах!»
д
Все же просто.  Оказалось
Не цветы — шары.
Экая, казалось, малость,
Нам несут дары.

Нет, не малость, ведь красиво,
Что ни говори,
Радость взрослым, смех счастливый
Местной детворы.

А для тех, кто в поднебесье
На шарах летит,
Город наш подобно песне
В струнах рек звучит.

Будто часть большой Вселенной —
Клеточка ее —
Трудится, не зная лени,
Вечером и днем,

Споро наполняясь новью
С утра и до утра,
И пульсирует любовью,
Звездочкой добра.

8-12 сентября 2014 г.