Заветное число

Михаил Колобов
Ноябрь, опавшая листва,
Покрыла колеи дорог,
Как будто с чистого листа,
Готовится писать пролог*.

О том, что скоро холода,
Придёт зима, сменяя осень,
И что вперёд бегут года,
Что в волосах седая проседь.

Что основная из дорог,
Давно осталась позади,
Что приближается порог,
Где света нет, не видно зги.

От этого нельзя уйти,
Как не стремись, не убежать,
Лишь можно только отойти,
И чуть в сторонке подождать.

Но есть в году заветный день,
Его ты помнишь без сомненья, 
Когда на свет явился ты,
День светлый, твоего рожденья.

И каждый год, и в этот день,
Налей себе бокал вина,
За здравицу, в кругу друзей,
Ты выпей весь его до дна.

И брось, не думай о плохом,
Закон таков, года бегут,
Прекрасна жизнь и мы живём,
Ну а пороги? – Подождут!
 
21 ноября 2014 года.

    * пролог - вступление к роману или повести.