Такыр

Вариант
Любовь была чернее ночи,
Чернее самых чёрных дыр.
А я небрит был и всклокочен,
И весь растрескан, как такыр.

Мы с ней играли не в бирюльки
В стране, лишённой даже лун.
Я сны замешивал в кастрюльке,
Она точила мой колун.

И я влюбился ненароком...
Она прекрасна, спору нет,
Но так черна, что вышла боком,
Ещё и выстрелила вслед.