Любуюсь я божьей игрою

Станислав Тарашкевич
             Восток  загорелся  зарею
             Нам  кажется  это  пожар
             Но это  встает  за  рекою
             Пылает,  наш  солнечный  шар
Земля  вся  покрыта  росою
Блестит  все  на  ней  серебром
Любуюсь  я  Божьей   игрою   
И  этим  чудесным  ковром
             Цветы  на  полях  пробудились 
             И  птицы  поют  в  небесах
             Все  травы  росой  окропились
             И  песня  звенит  на  устах
Туман  незаметно  спадает
Идя  по  бескрайним  лугам
Всех  солнечный  луч  пробуждает
Блуждая   по  нежным  цветам
             Проснулись все люди и  скоро 
             Пойдут  на  работу  в  поля 
             Ведь  солнце  поднялось  и  греет
             Ликует  от  счастья  земля