Совет зверей

Марк Горбовец
Совет зверей собрался в зоопарке,
Чтоб жалобы конкретно рассмотреть,-
Кому-то в клетках было очень жарко,
Кому-то надоело тесноту терпеть.

Состав Совета Львом назначен
И возглавлял его, как водится, Баран,
Для хищников сей выбор был удачен,
Осел с Козлом в помощники придан.

Товарищ Волк! Баран к нему демократично обратился,
В чем жалоба, чем может Вам Совет помочь!
Волк шевельнул хвостом, пустил слезу, взмолился,
- Такая жизнь уж больше мне невмочь!

Послушен я, но нет мне должной веры,
Нельзя побегать, порезвиться вечерком,
Закрыты напрочь клетки двери,
И не доволен я питания пайком.

Хочу общаться я с лисой соседкой,
Вблизи на стадо ваше посмотреть,
С Козою поиграться   с деткой
И с Осликом на солнце посидеть.

Осел, Козел – какое ваше мненье?
Знакомы ль вы с ходатайством  Хорька,
Допущено прав волчьих ущемленье,
Жизнь хищников тосклива и горька!

Волк кроток, нежен и имеет жалкий вид,
Он порезвиться, поиграться хочет,
По наговорам он и хищник и бандит,
Не зря ведь за него Хорек хлопочет?!

Открыть все двери – так Совет решил:
Пусть звери зоопарка порезвятся-
Он демократию вершил,
И этому не стоит удивляться!

Последовал мгновенно результат,
Как только двери отворились 
Поднялся в зоопарке страшный гвалт-
Как будто звери все взбесились!

У хищников азарт ремесленный раскрылся,
Зверей по клеткам стали потрошить.
В живых остался кто успел- закрыться –
Нельзя с реформами спешить!

Лев вызвал «на ковер» Барана,
Расследовать ЧП  Лисице приказал,
- Другого результата ждать бы было странно,
Он назидательно сказал!

Не разгадал, Баран, ты ложьей волчьей речи,
Неисправим  преступник и хитер,
Хоть выл он жалостно и по – овечьи,
Он по природе хищник -  живодер!

Правозащитник не подумав воду замутил,
Хорек ввел в заблужденье власть и Думу,
Волк (по пословице) злом за добро нам отплатил,
Ущерб нанес на кругленькую сумму!