Я сон! Я мчался за руном!

Алексей Ратушный
Я – сон! Я мчался за руном!
Оно валялось за окном!
Его там было пруд пруди,
Но ветер странствий пел в груди.

Не зная тайн веретена
Я отдалялся от руна

За городами города
За поездами поезда
Мне домом стал родным перрон
Но где руно не ведал он

Ревел пассат, рыдал муссон
-Давай с тобой! - Ты кто? - Я сон!
И где оно, твоё руно?
Я про руно забыл давно!