Кружевная осень

Алла Фролова
Кружева листвы осенней
Закружились на лету.
Под такое настроенье
Тоже кружево плету.

Кот по дому тихо ходит,
Дел забыта маета
Из-под спиц, крючка выходит
Кружевная красота.

Осень сказку закружила,
Красок брызнув на холсты.
Наплела, наворожила -
Небо, солнце и цветы.

В шаль ввяжу цветы и листья,
Паутинку на окне,
Дождик моросливо-чистый
И фантазии во сне.

Осень, милая шалунья,
Ворожбой своей маня,
Как беспечная колдунья
Растревожила меня.