Предъюбилейное

Олег Рейнфельд
               Май,31. Последний день весны,
               Дождю не надоело моросить…
               Как там у Гамлета: заснуть и видеть сны.
               Можно конкретней - быть или не быть?

               Конечно, быть! Ведь скоро «дата».
               Собрать друзей и вспомнить о былом!
               Как Маяковский написал когда-то:
               И «принесут стихов заупокойный лом».

               Ну, не стихов, а тостов и во здравие!
               Мероприятью «юбилей» заглавие.
               Старик, вперед! На  юбилей!
               И оптимизма не жалей!

                31.05.2012г