вчера

Самсонова 2
Ещё вчера у меня миллион друзей, любовь на века.
Ещё вчера я-королева вселенной и самая лучшая дочь.

А сегодня такая покоцанная.
Сижу и пишу
одна

А сегодня я уже изгой той самой вселенной.
И никто не пытается мне
помочь

А вчера за меня все горой стояли,
Работа-мечта, деньги с кустов рвала.

А сегодня сижу
и меня как будто бы все потеряли.
Хоть я и каждого громко-громко звала.

А вчера было много шума и громких песен,
Рисковые парни катались с спиральной горки в Николаевском парке...

Я взобралась на неё вчера -
мне было десять.

А скатилась сегодня. и мне восемнадцать.
И моя жизнь заляпанная, как старый фартук кухарки.

ноябрь,2014