не много о Шаламове

Пшенофф
лошади загнаны в пену, падают замертво
вороны кружат, жаждают падали
это все засветло, страшней будет затемно
холодно,холодно челюсти клацают
покрышки горят тепло от них слабое
холодно, холодно и все это засветло
жалкие, жалко нас, солнце желанное
встретят не многие видишь? здесь ангелы
слабые, слабые, пальцы не движутся
синие губы обжигая махоркую
дым фиолетовый ввысь подымается
сосед все мечтает о всетрече с Матреную
я остываю щетина вся в инее
легкие колит воздухом северным
пальцы морозные, с кожею черною
вижу луга ,зеленые в клевере
я умираю или может мне кажется?
прошу заберите мою душу ангелы!
что эти всхлипы надрывы, ладони
черная кожа мне кажется, кажется
холодно ,холодно мертвые щеки
в инее , в инее обмерзшие , дряблые
щеки рабочих простые как истина
нас убивают. живые мы плакали
вороны кружат. падали , падали
холодно, холодно но душа здесь поет
мы умираем в забое и лагере
тело оставлю душа к богу уйдет!!!!!!!!!!!!!