Кто никогда не вёл дневник...

Вера Чижевская Августовна
* * *
 
Кто никогда не вёл дневник,
тот не был одинок;
ни разу в жизни не поник,
как тонкий стебелёк.

И кто не сеял на листе
сухие зёрна букв,
тот не услышит в суете
подземной тайны звук.

О, этот звук! Ему расти
и заявлять права,
когда окажутся в горсти
созревшие слова.

Их нужно высыпать в тетрадь,
пополнив закрома,
чтоб с урожаем зимовать,
когда придёт ЗИМА.