Путь к цели

Артем Глазков
Я не хочу дойти до тупика,
Я не хочу узнать, что там в конце.
Мне часто кажется, что жизнь игра.
И помню о себе, как о глупце,

Стремящемся быстрее добежать,
По шпалам до финала всех дорог.
Себя я научился убеждать,
Что цель мертва и в этом малый толк.

Да, цель мертва, и меркнет интерес,
Придя в конец, желаешь ты бросок
Направить к новой цели, и экспресс
Без остановок вновь несет вперед.

Но глядя вспять, увидишь пустоту,
Где точки целей впились в полосу.
На фоне бега вроде не видны.
И не простишь себе ты суеты.

Гораздо больше смысла есть в пути,
Ты не спешишь, жизнь кажется полнее.
И к жизни чтоб к насыщенной прийти,
Есть смысл выбрать тот, что подлиннее.

22 ноября 2014